欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
蠡县举办中国农民丰收节暨天猫麻山药正宗原产地推介会
【食品商务资讯网】 时间:2020-10-23 来源:本站整理 【收藏本页
  10月21日,由市农业农村局、蠡县人民政府和阿里巴巴集团共同主办的以“同唱丰收曲 共筑振兴梦”为主题的“蠡县2020年中国农民丰收节暨天猫麻山药正宗原产地推介会”在该县举行,阿里巴巴集团数字乡村事业部战略合作华北区总经理张慧媛为“蠡县麻山药正宗原产地”授牌,副市长王月衡出席推介会。

  蠡县是“中国山药之乡”。麻山药种植历史悠久,全县麻山药种植面积10万余亩,年总产量25万吨,产值20亿元,种植面积、产量均居全国前列。先后获得“中国地理标志产品”“欧盟免检认证产品”等殊荣,2015年荣获“中国京津冀饭店餐饮业好食材”称号,产品远销日本、韩国、俄罗斯和东南亚等地区。

  王月衡在致辞中说,蠡县是我市农业大县,平原面积广阔,资源禀赋优厚,承担着农业结构调整和粮食安全稳定的重要使命。近年来,蠡县找准发力点,从小小麻山药入手做了一篇大文章,探索出了一条产业振兴的新路子,特别是在产业转型方面进行了有益的探索。希望蠡县着眼于产业发展的未来,迎接市场挑战,抓住合作机会,利用阿里巴巴集团品牌、技术、平台等资源优势,真正把麻山药经济做大做强,成为行业的排头兵和新标杆。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431