欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
【粮食和储备局】陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会
【食品商务资讯网】 时间:2019-12-05 来源:省粮食和物资储备局网站 【收藏本页
陕西省军粮供应中心召开驻陕部队军粮供应军地联席座谈会

11月29日上午,驻陕部队军粮供应军地联席座谈会在西安召开,会议通报了我省今年以来军粮供应工作开展情况,围绕“提升军粮综合应急保障能力、推进军民深度融合,为部队能打仗、打胜仗提供有力支撑”进行了座谈交流。省粮食和物资储备局党组成员、副局长闫国强出席会议并讲话,郑州联勤保障中心助理员魏彪到会指导,会议由省军粮供应中心副主任李艳主持。

省军粮供应中心主任高生伟通报了全省军粮供应工作开展情况,并就做好节日军粮增供、军粮品种串换、食用植物油供应同与会代表进行了交流。今年以来,陕西军粮供应工作在省粮食和物资储备局的正确领导和国家粮食和物资储备局军粮供应办公室的精心指导下,得到了郑州联勤保障中心和驻陕部队的有力支持和密切协作,在粮源统筹配送、质量管理、供应保障、构建集约化网络体系、推进军粮供应工程、打造陕西军粮生活超市、加快军民深度融合方面都取得了新的成绩。一是加强军粮供应管理,认真贯彻落实军粮供应政策、制度、办法。二是着力构建全省军粮供应一体化保障平台。三是全力推进军粮供应工程建设,国家级军粮综合应急保障基地已经建成。四是积极构建军粮供应“五位一体”军民融合发展格局。五是打造陕西军粮线上线下一体化电商平台,推进陕西军粮生活超市建设和线上店建设。六是积极开展“粮油科技进军营”活动。

郑州联勤保障中心助理员魏彪对陕西军粮供应工作给予了充分肯定。一是军粮供应保障优质高效,建立了协同保障机制,确保质量稳定、配送及时、服务优质。二是军民深度融合有新拓展,品牌化战略深入推进,军粮生活超市方便了部队采购。三是军粮应急保障能力不断提高。同时,结合当前部队改革,就军粮供应工作如何聚焦部队打赢、提升综合应急保障能力、满足部队遂行多样化现代后勤保障需求;强化管理、严明纪律、提升管理水平;共同维护现行良好的军粮供应工作局面提出了意见和要求。

省粮食和物资储备局副局长闫国强指出,这次会议既是一次军地联席座谈会,又是一次政策业务培训会,会议取得了良好效果。他强调,做好军粮供应工作、保障部队新时代后勤饮食新需求,是军地双方一项光荣而神圣的使命和责任,一定要把责任抓在手上、扛在肩上,不忘初心、牢记使命,切实把军粮供应各项工作做实做好,落实到位。一是要进一步提高政治站位,确保军粮供应万无一失。要主动适应部队改革新要求,不断创新军粮供应保障方式,延伸服务内涵,提升保障能力。二是要进一步严格落实军粮供应政策,规范军粮供应管理,提升政策执行力和管理水平。三是要进一步加强军粮财务管理、质量管理,严格出入库制度,严肃财经纪律,确保质量安全、资金安全。四是要进一步加强党建和党风廉政建设。以党建为统领,认真落实“一岗双责”,积极践行“为兵、敬业、务实、创新”的军粮精神,加强学习,增强本领,打造一支名副其实的军粮供应“铁军”,不断推动我省军粮供应工作取得新成效。

各驻陕部队后勤保障部门军需处长、助理员,各市军粮供应管理机构负责人,部分军粮供应站负责人参加了座谈会。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431