欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磐石市高端果蔬种植 产业发展新路
【食品商务资讯网】 时间:2018-12-04 来源:本站整理 【收藏本页
近年来,磐石市福安街道依托近郊优势,因地制宜,大力发展高端水果和蔬菜种植业,走出了一条农民增收的产业发展之路。

在福安街道磨盘山村的温室大棚内,记者看到一片绿意盎然的景象,新鲜的黄瓜,辣椒,西红柿,芹菜等作物长势喜人。

和磨盘山村不同,七个顶子村把产业增收的主攻方向瞄准了大樱桃种植。该村总投资近120万元,建设了2200平方米的樱桃种植大棚,棚内共种植200棵樱桃树,树龄3年,树苗均从大连,烟台等地进购,树种优良,未来收益将十分可观。

目前,磐石市福安街道共建设235栋钢结构大棚,种植面积达40公顷,主要发展高端果品和蔬菜种植,年收益可达727万元,实现了特色产业助农增收的发展目标。
 
(来源:吉林市人民政府)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431