欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
通关时间压缩50%,黄岛口岸为进口水果“保鲜”
【食品商务资讯网】 时间:2018-10-23 来源:半岛网 【收藏本页
半岛记者 王媛

黄岛口岸是我国进口水果指定口岸,每年的水果进口量占到了山东全省进口总量的60%。10月19日,上海佳农香蕉实业有限公司从黄岛口岸进境的2个集装箱的新鲜水果被运往客户所在地。该批水果到港后,海关对这批提前申报的水果进行自动放行,集装箱车未经停留即从青岛前湾港区发运。

“之前,企业进口货物需到港后再申报,提货时间一般需到港后2个工作日。海关实行提前申报后,只要有了舱单,企业在船舶到港前即可申报,货物到港后自动放行,物流效率提高了至少50%。”上海佳农香蕉实业有限公司通关部于经理介绍说,黄岛口岸进口水果整体通关时间只需半天到1天时间,水果新鲜度得到充分保障。

据悉,黄岛海关大力推广单证无纸化作业,原产地证书无纸化比例达85%,企业利用舱单变更无纸化系统办理业务时,每票耗时从90分钟直降到5分钟;实行进出口货物“先放后税”,联合中国人保财险、中国太平洋保险等公司开展关税保证保险试点,减轻企业资金周转压力。在青岛前湾港查验现场推行查验作业“411”模式,指令细化后港务部门4小时内拖箱入场、海关1小时内开箱查验、查验完毕后1小时返场,查验用时缩减10小时。

9月份,黄岛口岸进口货物整体通关时间69.74小时,同比压缩58.7%,环比压缩43%,压缩通关时间成效显著,口岸营商环境进一步优化。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431