欢迎来到食品商务资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
第二十一届中国科学家论坛在京举行 云南天外天受邀出席并作创新报告
【食品商务资讯网】 时间:2023-05-17 来源:本站整理 【收藏本页

      4月27-28日,第二十一届中国科学家论坛在北京举行,来自全国各地的近2000位科技工作者、专家学者、企业家等出席了会议。本届论坛以“中国式现代化与科学技术体系化创新”为主题,旨在推动中国科技创新和高质量发展,促进科技交流与合作。同时召开了第六届中国企业首席科学家论坛。会议期间启动了第二十二届中国科学家论坛科创大调研活动。

      中国科学家论坛主席、中国管理科学研究院商学院院长、北京新闻文化研究所所长陈贵在致辞中提到,中国科学家论坛自创办以来,紧紧围绕国家科技政策,贯彻新发展格局,以促进科技事业发展为己任,成功举办21届以来,为传播科学思想,弘扬科学精神,推动我国科技创新,促进产学研合作,发挥着积极的作用。在新形势下,中国科学家论坛将积极探索,从“单纯的学术交流平台”向“以科技协同创新为主的赋能平台”的转变,积极构建企业创新联合体,以中国式现代化建设战略为导向,突出企业科技创新主体地位,提供园区企业产学研协同创新联合体赋能服务,推动科学家精神和企业家精神的深度融合,为我国高质量发展和中国式现代化发展贡献力量。

      本届论坛设立了多个分论坛和专题讨论,涵盖了新能源、人工智能、生物技术、信息技术、新材料、生态文明、健康医学等多个领域,参会专家学者在会上深入探讨相关领域的最新研究进展和未来发展趋势,共同推动中国科技事业的快速发展。吴以岭、刘吉臻、樊代明、刘燕华、张景安、尹伟伦、金涌、倪维斗、侯立安、吴丰昌、匡廷云、韩布兴、刘大响、王兆凯等院士专家在会上作了报告。50多位科技型企业家在会上作了分享。

云南天外天天然饮料有限责任公司代表在第二十一届中国科学家论坛上作创新报告

      云南天外天受邀出席本届论坛并作创新报告。近年来,云南天外天与昆明理工大学开展了“碱性水对骨质疏松的动物研究” 该论文发表在中国科技论文核心期刊2020第6期《云南民族大学学报(自然科学版)》,并被《第十一次全国骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议会刊》收录。“碱性矿泉水对胃溃疡动物研究”研究论文发表在SCI期刊《Processes》2022,10,498。

云南"石林天外天"被授予第二十一届中国科学家论坛官方指定用水

      云南天外天与中国计量大学开展“碱性水对高尿酸血症的干预研究”研究论文发表在中国科技核心期刊《预防医学》第33卷2021第8期772页。与云南中医药大学开展了“碱性水对代谢综合征的动物研究”论文被收录在国家级医学学术期刊《中国医药指南》第20卷。

      据了解,近年来,随着中国经济的快速发展和科技实力的提升,中国科学家论坛也在逐渐扩大其影响力。每届论坛都涵盖了越来越多的学科领域和参与者,成为中国科技创新和产学研协同创新的重要平台之一。本届论坛设计了包括主题演讲、分论坛、学术交流、产学研合作、科技成果展示、科技成果投融资对接等多项活动,吸引了众多专家学者和企业界人士参与。与会嘉宾纷纷表示,中国科学家论坛提供了一个很好的交流与合作平台,是了解科技前沿发展与科技成果转化应用的重要渠道,为科学家与企业家的交融合作搭建了良好的对接桥梁,一定能为我国科技创新和实体经济发展贡献力量。

      第二十一届中国科学家论坛由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国国际科学技术合作协会、中国管理科学研究院商学院、中国未来研究会企业家分会、发现杂志社联合主办。中国科学家论坛创办于2002年,以“传播科学思想、弘扬科学精神”为宗旨,是聚焦科技重大战略议题,推动我国创新驱动发展的重要平台。(来源:人民网)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品商务资讯网 Copyright 2012 188808.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431